La salsa pesto es tradicional en la comida italiana, principalmente para acompañar pastas. Elaborada con hojas frescas de albahaca y aceite de oliva, al paladar resulta realmente deliciosa.
Hoy quiero ensañar una receta de pasta de arroz al pesto, acompañada de aguacate, cebolla y tomaticos asados. La pasta de arroz no contiene gluten, por tanto es muy útil para los alérgicos a este tipo de alimento
. El aguacate asado a la parrilla, resulta innovador y resalta el sabor.
Bienvenidos al esta preparación.
INGREDIENTES (para dos personas):
Para la pasta
– 1 paquete pequeño de pasta de arroz ( en esta ocasión utilizamos espaguetis)
– Albahaca fresca
– 30 cc de aceite de oliva
– 1/4 de taza de queso parmesano
-2 champiñones grandes
– Sal al gusto
Para los aguacates, tomaticos y cebollas
– 1 aguacate pequeño
– 2 tomates
– 1 cebolla blanca mediana
– Sal y pimienta al gusto
– 1 hoja de orégano seca y triturada.
PREPARACIÓN
Pasta
Cocinar la pasta en agua hirviendo hasta que quede al dente. Reservar.
En una licuadora poner las hojas de albahaca (suficientes para que la salsa quede con el característico color verde), el aceite de oliva, los champiñores y el queso parmesano, Licuar hasta que quede una salsa suave y consistente. Agregar sal al gusto.
Posteriormente en una sartén a fuego bajo, mezclar la pasta con la salsa.Servir caliente.
Los vegetales
Cortar los tomates, la cebolla y el aguacate en trozos grandes. Colocarlos en una parrilla anti adherente con aceite de oliva previamente pre calentada hasta que estén asaditos. No es necesario dejar el aguacate mucho tiempo en la parrilla, solo hasta que queden las marcas de la parrilla. agregar sal, pimienta y orégano al gusto. Servir caliente acompañando la pasta.
Que fácil !
Podemos acompañar este plato con una copa de vino blanco frío.
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Bisous
Adri Marti
Fotografía Adri Marti