Para mantener un metabolismo sano, es importante no solo hacer ejercicio sino alimentarse bien. Comer cinco veces al día, con alimentos frescos, variados y saludables, permite mantener la energía necesaria para ejecutar cada una de las actividades del día y evita que el cuerpo acumule calorías que luego pueden tener efectos indeseables sobre la salud. Es recomendable, consumir los alimentos principales del día como son desayuno, almuerzo y comida; pero además merendar entre cada uno de ellos con alimentos sanos como por ejemplo, una porción de fruta (sola), un cuarto de taza de nueces, una ración normal de fruta con yogurt, etc, permite que al momento del alimento principal, haya algún grado de plenitud estomacal de tal forma que la ingesta del alimento principal no sea suculenta. Además se favorecen los niveles óptimos de glicemia e insulina en sangre, que no ocurre cuando se tiene largos períodos de ayuno.
En esta entrada, se propondrá una receta de merienda, fácil de preparar, con ingredientes saludables y fáciles de conseguir. Se trata de leche de almendras, arándanos frescos y arroz soplado.
INGREDIENTES
                                                        100 grs de arándanos frescos
1/2 vaso de leche de almendras
250 grs de arroz soplado
1 cucharadita de almendras
Una pizca de canela
1/2 cucharadita de chocolate amargo bajo en calorías.
1 recipiente de vidrio con tapa
PREPARACIÓN
1.  En el recipiente de vidrio, vertir la mitad de la leche de almendras, la mitad de los arándanos, la mitad del arroz soplado, la miel de abejas, la canela y el chocolate amargo.
2.  Luego vertir el resto del arroz soplado, los arándanos y la leche de almendras.
3. De preferencia consumir fresco, pero también se puede llevar bien tapada para consumir durante el día.

 
 La preparación se encuentra en el siguiente vídeo tutorial:
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Importante: Siempre que hay problemas de peso, enfermedades metabólicas y/o diabetes se debe consultar al médico y nutricionista.
Bisous
Adri Marti
MD
Fotografía: Adri Marti
 

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