Buenos días
Chicos!
Esta semana que viene será especial para todos los colombianos porque vendrá a visitarnos el Papa Francisco y aunque ha habido mucha controversia con respecto a ello, personalmente estoy llena de esperanza y a la espectativa del mensaje que viene a traernos; por supuesto un mensaje de Dios.
Por otra parte, en el día de hoy quiero compartir con los lectores una receta que hace un tiempo he probado y me ha parecido muy buena.Soy una amante de las verduras, son preparaciones ligeras, fáciles y saludables. Las ensaladas me resultan resfrescantes, coloridas y deliciosas sobretodo si tienen un buen aderezo. El limón auqnue tiene un sabor fuerte, me resulta el aderezo perfecto, pero el vinagre y el aceite balsámico son una combinación perfecta para darle a las ensaladas el toque final, antes de degustarlas.
La receta de esta entrada, es una ensalada de alcachofa, mandarina y vinagre balsámico.
Los Ingredientes son: (para dos personas)
1 alcachofa cocida y separada en sus partes.
1 zanahoria mediana cocida, cortada en rodajas
250 grs de rúgula
50 gr de aceitunas picadas
10 tomaticos cherry cortador por la mitad
Los gajos de dos mandarinas sin la piel
1 Limón lima
1 Dos cucharadas de cilantro picado
1 Cucharadita de cebollín picado
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una refractaria, mezclar la alcachofa, zanahoria, rúgula, aceitunas, tomaticos cherry, las mandarinas y el cilantro.Para el aderezo, en un recipiente pequeño, agregar una cucharadita de aceite de oliva, el jugo del limón lima, una cucharadita de vinagre balsámico, el cebollín, sal y pimienta al gusto.
Voilà!
Que fácil receta, ojalá la disfruten mucho.
Para mirar mejor la preparación, aquí abajo les dejo el video tutorial.
[video_embed video=»FdSTqmn_UPk» parameters=»» mp4=»» ogv=»» placeholder=»» html5_parameters=»» width=»700″ height=»400″]
Bisous
Adri Martínez
Fotografía: Adri Martínez