Hola Chicos!

Hoy quiero compartir con ustedes una deliciosa receta, se trata de bowl oriental. Hace algunos meses lo probé en un restaurante, entonces quise hacer mi propia versión en casa.

INGREDIENTES (PARA DOS PERSONAS)

Media tasa de arroz california

Una cucharada de Mirin de su preferencia.

Media cucharada de azúcar.

Media cucharadita de sal.

250 gr de atún (en lomo crudo cortado en cubitos).

Una cucharada de aceite de oliva.

Tres cucharadas de pepino cohombro cortado en cubitos.

Cuatro cucharadas de mango de azúcar cortado en cubitos.

Un aguacate palta cortado en cubitos.

Lechuga de su preferencia.

Dos cucharadas de sésamo tostadito al fuego.

Sal y pimienta al gusto.

Salsa de Soya al gusto

 

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Colocar el atún en un sartén precalentado con aceite de oliva, sasonar con sal y pimienta al gusto y dorar a fuego medio.
  2. Poner el arroz en agua, varias veces hasta que el agua salga transparente, esto con el fin de eliminar el exceso de almidón. Luego cubrir el arroz con agua 2-3 cms del nivel, tapar bien y poner a cocinar a fuego alto por 7 minutos, luego bajar el fuego, y dejar cocinar por 40 minutos mas, sin destapar. Bajar del fuego, destapar, revolver y dejar reposar.
  3. En un vaso colocar 30 cm de agua, adicionar media cucharada de azúcar, medica cucharadita de sal, una cucharada de Mirin y revolver bien. Rociar el arroz con tres cucharadas de esta mezcla, revolviendo bien y dejando reposar 30 minutos mas.
  4. Para servir, colocar en un bowl arroz, el mango,el aguacate, la lechuga ( yo utilicé lechuga rizada), el pepino y el atún, sin revolver. Es decir colocar los ingredientes uno al lado del otro. Espolvorear con las semillas de sésamo al gusto. Acompañar con salsa de soya y cubiertos o palitos chinos.

Espero que hagan esta preparación en sus casas y lo disfruten, es muy fácil.

 

Entrada by Adri Marti

Fotografía Adri Marti.

 

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