Estupenda receta del trópico para disfrutar en el almuerzo o cena. Los ingredientes los puedes encontrar en cualquier supermercado de cadena y la preparación es muy fácil.
INGREDIENTES (para dos personas)
1 Libra de camarones desvenados
1 Tomate mediano
1 Cebolla morada mediana
1 Ramita de cebollín finamente picada
1/2 Taza de harina
1 Plátano verde
Aceite de maíz, sal y pimienta recién molida al gusto
PREPARACIÓN
Después de lavar los camarones y secarlos bien en papel de cocina, colocarlos en un recipiente hondo. Rallarles la cebolla, el tomate y agregarles el cebollín recién picado. Sazonar con sal y pimienta recién molida. Con un mixer procesar los ingredientes hasta que se forme una masa. Mientras tanto, en dos sarténes (uno para las albóndigas y otro para los platanitos), poner a calentar suficiente aceite de maíz. Hacer bolitas con la masa de camarones y pasar por la harina para que no se deshagan, luego sofreírlas en el aceite previamente calentado hasta que estén doraditas. Escurrir en suficiente papel absorbente. Aparte, tajar el plátano en rebanadas delgaditas y sofreír en el aceite previamente calentado, luego escurrir en papel de cocina para retirar el exceso de grasa y agregar sal al gusto. Hacer una cama con los platanitos y colocar encima las albóndigas de camarones. Decorar con perejil y tomaticos cherrys.
Et voilà !
Ahora a disfrutar. Puedes acompañar este plato con tu ensalada de verduras favorita.
Un baiser
Adri Marti
Fotografía: Adri Marti