En el día de hoy la receta propuesta es una deliciosa crema de ahuyama con orégano y queso chedar.
La ahuyama es un alimento nutritivo y de relativo bajo costo. Es de fácil adquisición en los países del trópico y tiene propiedades antioxidantes, útiles para la prevención de enfermedades crónicas. Tiene un alto contenido en betacarotenos que son precursores de la vitamina A, por tanto, resulta beneficiosa para la vista y la piel. La ahuyama también posee un alto contenido en calcio, magnesio y potasio, así como carbohidratos de absorción lenta.
INGREDIENTES
1/2 Kilo de ahuyama
3 Tazas de agua
½ Taza de queso chedar
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano al gusto
PREPARACIÓN
Cocinar la ahuyama en el agua, previamente hasta que ablande y tome una consistencia suave. Dejar escurrir en un colador y azar en una parrilla previamente calentada y con aceite de oliva hasta que tomen un color dorado. Reservar el agua donde fue cocinada. Licuar la ahuyama junto con el agua hasta que se forme una crema. Cocinar la crema a fuego lento por 10 minutos.
Agregar el orégano, el queso chedar, salpimentar al gusto y dejar cocinar 5 minutos más. Retirar del fuego. Servir y disfrutar.
Bisous
Adri Marti
Médico
Fotografía: Adri Marti